Клуб банковских аналитиков

Новости

Александр Кудрин назначен главой Sberbank Investment Research

Руководителем аналитического управления Sberbank Investment Research стал Александр Кудрин. Предыдущая должность Александра – руководитель подразделения анализа рынка долговых бумаг. В новой должности Александр будет курировать подразделения анализа рынка долговых бумаг и анализа рынка акций Sberbank Investment Research. Эту должность занимал с 2007 года Паоло Занибони. На сегодняшний день Паоло остался руководителем Лондонского офиса Sberbank CIB, который представляет собой ведущую платформу присутствия Sberbank CIB на международном рынке. 
Опыт работы Александра в этой компании составляет 12 лет, 7 из них он являлся директором подразделения анализа рынка долговых бумаг. Александр является отличным специалистом в отрасли, он регулярно занимает первые позиции по своему направлению в рэнкинге Extel Pan-Europe Survey. Также сообщим, что Александр Кудрин входит в тройку аналитиков на рынке, которые на протяжении десяти лет состоят в рэнкинге журнала Institutional Investor и занимают ведущие позиции. По словам Максима Сафонова, главы департамента глобальных рынков и управляющего директора Sberbank CIB, Александр имеет богатый опыт и глубокие знания рынка РФ, что во многом предопределило успехи подразделения анализа рынка долговых бумаг. Также под его руководством Sberbank Investment Research преодолел значительный этап преобразований, а команда аналитиков компании была признана одной из лучших в России. 
Требуется заявить, что корпоративно-инвестиционный бизнес был организован в рамках интеграции «Сбербанк России» и «Тройки Диалог». Среди ведущих направлений деятельности Sberbank CIB необходимо отметить: корпоративное кредитования, документарный бизнес, инвестиционно-банковские услуги, торговые операции с ценными бумагами, собственные инвестиции. Корпоративно-инвестиционный бизнес «Сбербанка России» предлагает клиентам интегрированные финансовые решения и услуги финансового советника. Такими клиентами являются наиболее крупные корпорации, финансовые институты, государства и федеральные и субфедеральные органы власти и организации.

1, 12, 2014